3年生進学希望へ

3年生進学希望者へ
大学や専門学校へ進学を考えている生徒で、日本学生支援機構の予約奨学金を希望する人は、学校が再開される6月から申請書類を配布します。

【担当】渉外部・奨学金担当
【申込期間】6月1日(月)~30日(火)

※この時点では予約になります。進学してから奨学生として採用、奨学金の振込開始の流れになります。進学後に申請することも可能です。
※日本学生支援機構のパンフレットはこちら ⇒ 奨学金制度早わかりガイド.pdf
※入学後に振込開始になりますので、入学前の資金(入学金等)には、使えません。入学前の資金を考える場合は、各種金融機関 や日本政策金融公庫の教育ローン等をご検討いただければと思います。

3年生の皆さんへ
学校が再開されると進路を決めていく時期になってきます。この臨時休業中に自分の進路をどうするのか、良く考えておきましょう!
過去5年間の進路先(進学・就職)をUPしました。進路選択の参考にしてください。

令和1年度卒業生の進路状況

平成30年度卒業生の進路状況