コンピュータ部

活動報告

活動報告:休みを利用してプログラミング研修会に参加してきました。

2年生は主催:AGS株式会社、後援:埼玉県情報サービス産業協会の「スマホアプリ開発に挑戦」を体験させて頂きました。内容はハイブリッドアプリ開発ツールによるプログラミング演習やアプリ開発のポイントについての講演を受講させて頂きました。

3年生は就職・進学を控え総合学園ヒューマンアカデミー秋葉原校で行われた、「高校生のためのプログラム職業体験」を受講させて頂きました。当日は講師の方に一人ひとりサポートを頂き大変お世話になりました。

AGS株式会社並び、ヒューマンアカデミーの講師の皆様におかれましては本当にありがとうございました。

コンピュータ部
 私たち、コンピュータ部は、C言語等各種言語によるプログラミング、HTMLによるホームページの作成等を中心に活動しています。又、埼玉県工業高校プログラミングコンテスト・ホームページ部門にも毎年積極的に参加し、優秀な成績を収めています。
 コンピュータに興味があり、プログラムやホームページを自分で作ってみたい人は是非参加してください。