○ 美術部では自分の作りたい作品を制作しています。油絵やアクリル画、ポスターなど平
  面作品はもちろん、陶芸、木彫、石彫、レゴブロックやダンボールアートなど立体の作品も
  多く制作しています。

文化祭では、毎年文化祭ポスターを制作しています。当日は七宝焼を体験できます。
   毎年恒例で、リピーターのお客様が何人かいらっしゃいます。他で体験するよりもずっと
   安く作ることができます。

10月に埼玉県立美術館で行われた高校美術展では彫刻3点、陶芸2点、絵画2点を出展しました。2年生の立体で優秀賞に選ばれ、来年度の全国大会へ行けることが決まり、部員一同喜んでいます。

他にも、北区文化祭りへの参加や、さいたま市明るい選挙ポスターへの応募(毎年入選しています)など、意欲的に活動しています。個性を重視する、明るい部活です。

★入部したい人を大いに歓迎します。美術に興味がある人、何かを作りたいと思っ
   ている人、是非一度、放課後に美術室をのぞいてみてください。

○月火木金 3:40〜5:30