建築科だより

【建築科】マイスターハイスクール事業「キャリアパス講座」

令和6年7月9日(火)にマイスターハイスクール事業の一環として戸田建設㈱様 ならびに 小林建設工業㈱様、向井建設㈱様、㈱東和をお招きして、2年生2クラスを対象に『キャリアパス講座』を実施しました。建設業界の第一線で活躍するプロフェッショナル、及び各社で活躍する本校OB・OGを招き、貴重な体験談やキャリア形成のアドバイスをいただく機会となりました。

戸田建設様による講義向井建設様による仕事内容の紹介小林建設工業様による空調服体験東和さまによる仕事内容の紹介

講座に参加した学生たちは、実際の業界で働くプロフェッショナルから直接話を聞くことができ、大いに刺激を受けました。特に、自分たちの将来のキャリアパスを考える上で非常に参考になったという声が多く聞かれました。

今後もこのような講座を通じて、学生たちの進路選択を支援し、彼らの可能性を広げていきたいと考えています。

戸田建設㈱様 ならびに 小林建設工業㈱様、向井建設㈱様、㈱東和の皆様に心より感謝申し上げます。