【自転車競技部】ツールドフランスさいたまクリテリウム

メインスポンサーのJ-COM様のご依頼を受けまして、昨日さいたま新都心で開催されました、「2019ツール・ド・フランスさいたまクリテリウム」のステージイベントに出席して参りました。

ステージイベントでは、今大会を盛り上げるべく、県内の強豪校の生徒と、本校生徒がエアロバイクの最速スピード対決をする内容が行われました。

このような様子が全国放送され、大会を盛り上げていました。

イベントの終盤には、ツール・ド・フランスを通算14勝も成し遂げているスーパースター「マルセル・キッテル」選手がステージに登場し、本校の生徒へジャージが贈られるサプライズがありました。

一生に一度あるかないかという、海外プロツアーの選手と触れあい。

「強くなるためには、どんなトレーニングをしたら良いですか?」との本校生徒の質問に対して、キッテル選手はご丁寧に答えて下さいました。