【校長室より】驚き! 感動!! 県立大宮工業高校!!!

加須げんきプラザのInstagramで本校の驚きのポイントを3つご紹介いただきました。ぜひ多くの皆様にご覧いただきたいと思います。

驚きポイント① 生徒さんたちのあいさつや授業に取り組む姿勢がすばらしい!!
驚きポイント② 資格や賞の数がすばらしい!!
驚きポイント③ 施設・設備がすばらしい!!

※加須げんきプラザのInstagramは、こちらからアクセスすることができます。

今年度本校は、加須げんきプラザとの協働で「ドラム缶ピザ窯づくり」に取り組んでいます。ドラム缶のピザ窯は、加須げんきプラザの体験学習で使われているもので、飲料メーカーで廃棄されたドラム缶を再利用しています。そのドラム缶ピザ窯が老朽化したため、加須げんきプラザの依頼により、本校の生徒たちがリニューアルすることに。体験学習の専門家(マイスター)の指導のもと、ものづくりの専門家である本校生徒たちがドラム缶ピザ窯に取り組んでいることから、マイスター・ハイスクール事業の一環としても位置付けています。