【校長室より】さらなる活躍に期待

一昨日11/16から昨日けいこ11/17にかけて県立武道館を会場に「令和2年度県民総合体育大会兼埼玉県高等学校柔道新人大会」が開催されました。
何とか応援に行けないものかと時間を調整してみましたが叶わず、顧問の先生方からの報告を待つことに。そして、午後4時過ぎ、顧問の先生から男子団体戦で準優勝したとの報告が入りました。
残念ながら決勝において22年連続優勝している埼玉栄高校には及ばなかったものの、この新型コロナウイルス禍の中においても堂々準優勝に輝いた柔道部の生徒たちは、まさに本校の誇りです。
今後も様々な制約が課せられるものと思いますが、さらなる高みを目指して稽古に励んでもらいたいと思います。今後のさらなる活躍に期待しています。県大会準優勝おめでとうございます。

「令和2年度埼玉県高等学校新人大会」の結果はこちらをご覧ください