【校長室より】合格おめでとうございます 4月からどうぞよろしくお願いいたします

今日は高校入試の合格発表日。中学3年生の皆さんと保護者の皆様にとっては待ちに待った日。

今年度は、3密回避のため、例年とは異なる合格発表です。午前9時のネット上での合格発表もアクセスが集中したため、20分くらいはアクセスできない状態が続き、発表を待ちわびていた皆さんをヤキモキさせたことと思います。9時30分頃にはアクセスできるようになり、自宅や学校などで歓喜に震えたのではないかと思います。その後、結果を確認できた受検生が書類を受け取りに次々と学校にやってきました。その顔はみんな希望いっぱいの笑顔。私たちも幸せな気持ちになりました。

そして、10時、学校での合格発表。例年のように多くの受検生が集まり歓声が上がる合格発表ではありませんでしたが、自分の受検番号を笑顔で指さしている受検生の姿が印象的でした。合格された皆さんおめでとうございます。4月からどうぞよろしくお願いいたします。