【校長室より】定時制学習成果発表会「機械と建築の集大成 ~魅せろ 美夜工の底力~」

定時制宮工祭(学習成果発表会)のテーマ「機械と建築の集大成 ~魅せろ 美夜工の底力~」の如く、宮工祭を一週間後に控え、生徒たちは準備に余念がありません。中庭では早くリハーサルをしたいという軽音部の願いを叶えるため、単管を組み上げたステージづくりが急ピッチで進められています。夜間照明は点けているものの昼間のように明るい中での作業ではありません。生徒たちには「安全第一」で作業を進めてもらいたいと思います。今のところ一週間後の天気は晴れ。このステージに立って力いっぱい演奏する軽音部の生徒たちとその姿を見つめるステージを組み上げた生徒たちの笑顔が目に浮かびます。