【校長室より】定時制宮工祭 準備が着々と進められています

いよいよ明日、定時制の学習成果の発表の場としての宮工祭が開催されます。今年度の宮工祭のテーマは「機械と建築の集大成 ~魅せろ 美夜工の底力~」。時間をかけて少しずつ進められていた中庭のステージも完成。そして、各クラスの準備も着々と進められています。

東京都は20日、都内で新たに522人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表するなど、東京都を中心に新型インフルエンザの感染拡大が広がっている状況にあります。このような状況の中での開催のため、生徒会が中心となって、手指消毒とソーシャルディスタンスの徹底を呼びかけるとともに、マスクを外す場面がないよう飲食物を一切扱わないなど新しいカタチでの宮工祭の実現に取り組んでくれています。多くの制約が課されての宮工祭の開催ですが、生徒たちにはそのルールを守りつつ、楽しく充実した一生の思い出となる宮工祭をつくり上げてもらいたいと思います。