【校長室より】令和2年度が幕を閉じました

あたたかい日が続き、校庭の桜も咲き始め春爛漫の日が近いことを知らせてくれています。

短いようで長かった令和2年度が、今日の表彰式と終業式をもって終わりました。新型コロナウイルス禍の中、生徒たちは本当によく頑張ってくれました。その成果は、本日終業式の前に校長室で行われた表彰式の様子からもわかります。

令和2年度を振り返ると、緊急事態宣言が発令されていたことから、残念ながら修学旅行は中止となってしまいましたが、他の行事は、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じながら、規模を縮小しながらも実施し、教育活動を前へと進めることができました。

生徒の皆さん、保護者の皆様、先生方、関係者の皆様に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。令和3年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

全日制令和2年度第3学期終業式 式辞(要旨)は、こちらをご覧ください。
定時制令和2年度第3学期終業式 式辞(要旨)は、こちらをご覧ください。