【校長室より】秋の深まりを感じます

日差しの強い朝、校長室の窓から校庭に目を向けると、真っ赤になったハナミズキの葉。校庭に降り立つとハナミズキの後ろには朝日に輝く校舎。玄関前ロータリーの植え込みの満天星ツツジの葉も真っ赤。天高く晴れ渡る秋空。遠くからテニスボールを打つポーンという響。秋の深まりを感じるとともに、この何気ない秋の風景に気持ちが穏やかになっていきます。生徒たちには、この素晴らしい季節を満喫しながら、スポーツに、勉強にと、自分を高められるよう努めてもらいたいと思います。

昨晩、本校生徒の取組が、NHK「沼にハマってきいてみた」で紹介されたことから、多くのメールや電話をいただいています。メディアの力の大きさを改めて感じるとともに、日常の生徒たちの取組をご紹介いただけたことは感謝の念に堪えません。取材・制作等、お世話になりましたNHKの皆様に心より感謝申し上げます。