【校長室より】校長室の宝物!(2023卓上カレンダー!)

今日11/16から2年生を対象とするインターンシップが始まりました。生徒たちには、インターンシップに主体的に取り組み、自分自身を成長させられる有意義な時間となるよう努めてもらいたいと思います。
ご協力いただいております事業所等の皆様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

11月も後半となり、多くの企業等の皆様から来年のカレンダーをいただく季節となりました。その中に「2023 SOLIDWORKSと未来のイノベーター達」と題した卓上カレンダーがあり、未来のイノベーター達が学んでいる全国の中学、高校、専門学校、大学の取組が写真で紹介されています。その5月のカレンダーには、後ろ姿ではありますが、真剣にロボット製作に取り組む本校生徒の様子が。
このような全国的に配布されるカレンダーに本校をご紹介いただいたことはありがたいことであり、とても嬉しく思います。校長室の宝物として活用させていただこうと思います。