【校長室より】宮工生のたくましさを示してくれた強歩大会

青空の下、目の前に聳え立つ埼玉スタジアム2002。学校を離れ、令和4年度強歩大会を行いました。体育科の先生方や体育委員を中心に早朝7時から会場準備を行い、9時30分開会式、準備体操、そして、予定通り10時10分の号砲とともに生徒たちが一斉にスタート。
男女とも、1周3Kmのコースを4周する12Km走、生徒たちは美しい紅葉のコースを気持ちよさそうに?力強く走っていました。スタートから40を超えたころ生徒が続々とGOAL。優勝した3年生の安藤選手は2連覇達成。素晴らしい記録を打ち立てた安藤選手に敬意を表します。そして、生徒全員が宮工生のたくましさを示してくれました。3年生にとっては最後の全校学校行事。きっと辛くて楽しい思い出になったことと思います。
生徒の皆さん、お疲れ様でした。ゆっくり体を休めてください。強歩大会の開催に当たり御尽力いただいた先生方、給水所やチェックポイントの運営にお力添えいただきましたPTAの皆様、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。