【校長室より】校長室は特等の観覧席

10時00分、体育館やグラウンドから部活動に励む活気ある生徒の声が聞こえてきます。グラウンドではサッカー部の試合が行われ、校長室は特等の観覧席のようです。こうして生徒たちの活動を見ていると、新しい生活様式がしっかりと根付き、まるで日常を取り戻したかのようにも感じられます。

生徒たちには第6波の到来に備え、引き続き感染防止対策に務めてもらいたいと思います。

そして、今日は定時制「宮工祭」2日目。保護者や家族の皆様をお迎えして宮工祭が行われます。ものづくり体験やゲーム、作品展示等々、日頃の機械や建築の学びを活かした企画が目白押し。きっとお越しいただくお客様に最高のパフォーマンスをご覧いただけるのではないかと思います。