今日の宮工定時制

2015年2月の記事一覧

【定時制】北区文化まつり

2月21日()、22日()の2日間、さいたま市の『第12回 北区文化まつり』に参加しました。
ステラタウン2階のサテライト会場にて、1日目は『オリジナルストラップ製作』、2日目は『木製コースターづくり』を行いました。

オリジナルストラップ製作』では、ストラップに好きな文字をコンピュータ制御の機械で彫り、多くのお客様に喜んでいただけました。

木製コースターづくり』では、子どもたちが木を切り、組み立て、塗装をするという作業に真剣に取り組み、「ものづくり」の楽しさを肌で感じてもらえたように思います。

両日ともに多くのお客様にお立ち寄りいただきました。ありがとうございました。

星 【定時制】平成26年度 卒業生を送る会

2月13日(金) 卒業生を送る会

定時制生徒会主体の「卒業生を送る会」が開催されました。

今年度は、東大宮コミュニティセンターのホールを借りて盛大におこないました。

いままでにない形式のクイズ大会や卒業メモリアルビデオ、毎年恒例となっている在校生によるハンドベル演奏、教員の合唱の贈り物などが催されました。

卒業生はこれまでの学校生活を振り返って、懐かしんでいました。
卒業まであとわずかですが、残りの高校生活を楽しんでください。
おめでとうございます。