今日の宮工定時制

2015年8月の記事一覧

【定時制】高大連携 埼玉大学のガラス細工講習会

8月24日10:00より埼玉大学総合技術支援センターにおいてガラス細工講習会、本校定時制の生徒5名が参加しました。
 午前は、ガラスの種類や特性等やガラス加工の基礎技術について学習しました。
 午後は、講師の大嶋先生によるガラス細工の実演を見学後、生徒それぞれがオリジナルマドラーの製作を行いました。
 参加した生徒は、初めてのガラス細工に悪戦苦闘しながらも、真剣に取り組んでいました。
 今回の講習会をきっかけに、今まで以上に化学材料やものづくりに興味をもってもらえたら良いと思います。

ガラス細工の基礎技術講習

マドラー製作

ガラス細工の実演

ガラスの靴(大嶋先生の作品)
0

【定時制】第2回就職希望者対象の夏季休業中補習実施(8/5)

職希望者対象に夏季休業中補習を実施しています。
8月5日(水)~7日(金)の日程で第2回夏季休業中補習を実施しています!!

第1回は「漢字」・「数学」・「作文」、
第2回は「一般教養」・「作文」をテーマに
生徒は一生懸命に演習問題に取り組んでいます。

就職試験合格へ向けての学習及び社会人としての知識を身に付けるきっかけとなれば良いと思います。

0