今日の宮工定時制

2019年1月の記事一覧

【定時制】課題研究発表会

1月17日(木)18:00より、東大宮コミュニティセンターメインホールにて定時制課程の課題研究発表会を実施しました。

課題研究発表会は、4年次生が工業の専門分野を生かして1年間取り組んできた成果を発表する学校行事で、定時制の全生徒が聴講します。

4年次生はこれまでに何度も発表練習し、当日も現地でリハーサルをして発表会を迎えました。今まで立ったことのないステージでの発表に緊張したとは思いますが、それぞれ準備したパワーポイントを用いて無事発表を終えました。4年次のみなさん、本当にお疲れ様でした。

また、お忙しい中ご来場いただきましたご来賓、保護者の皆さま、誠にありがとうございました。

第一部
【建築】ラック & 勉強机の製作
【機械】マシニングセンタ技能検定
【建築】ローテーブル & 組子のテーブル