2014年1月の記事一覧

晴れ 建築研究部 冬の活動 【ビリヤード台修理】

秋の文化祭も終わった頃、近隣の児童センターに古くなったビリヤード台の修復を依頼されました。
児童センターでは、ビリヤードが小学生の中で流行っているそうです。
 しかし、ビリヤード台の脚が壊れ机に紐で縛っている状態。さらにキューも不足しているとのこと。

早速、台を引き取り、設計から行いました。玉の落ちる部分を避けながら、丈夫かつ、スマートに・・・・。
小学生サイズに少し短めのキューも作成し、収納場所も取り付けました。

昨年のクリスマスイブにサンタ気分で納品しました。

2月の児童センターだよりに 『 ビリヤード台がパワーアップ!!』 と掲載していただきました。

※文化祭では、おかげさまで、手作り木工作品 全て完売しました!
              来年度も、新商品を工夫していきたいと思います。ありがとうございました絵文字:よろしくお願いします