2014年8月の記事一覧

晴れ 児童センター木工教室無事終了!建築研究部

建築研究部では、夏休み、小学生対象の親子木工教室を 宮原児童センター・植竹児童センター・本郷児童センターの3か所で、3日間に分けて行いました。
 小学生が喜んでもらえるように、自分たちで、設計・試作・加工手順の検討を重ね、「座れる本棚」を用意しました。
 当日、最初はドリルの大きな音に驚きながらも、高校生とペアになり、全員が上手に仕上げるげることができました。小学生も高校生も笑顔でいっぱいの時間になりました。

晴れ 建築研究部 体験部活動!!

7月31日、中学生体験部活動が行われ、建築研究部では、予てより準備した「シンデレラ城模型」の製作をしました。
 100個を超えるパーツを一つ一つ組み立てました。2時間の作業も、あっという間に過ぎ、楽しく充実した時間でした。仲間になれることを楽しみにしています。
出来上がった「シンデレラ城」は、みなさん、大切に持ち帰っていました。
保護者の方の見学もあり、盛況のうち、無事終了しました。