2017年7月の記事一覧

晴れ 建築研究部、夏!!

建築研究部は、今年もたくさんの新入部員が加わり、ますます活動範囲を拡げています。

7月15日(土)、高校生ものづくりコンテスト木材加工部門埼玉大会が開催され、7名(選手・マネジャーあわせて)参加しました。 結果は、惜しくも、入賞を逃がしましたが、これまで積み重ねてきた日々は、本当に充実したものでした。力をつけたメンバーのこれからの活躍がますます楽しみです。

また、今年の夏休みも児童館で開催される小学生木工教室、文化祭へ向けて木工作品の制作、設計コンペ、社会科室のテーブル作成 etc...とても忙しくなりそうです。
 7月28日(金)の体験部活動に向け、中学生に楽しく参加してもらえるよう準備をしています。ぜひ、大宮工業高校の建築研究部に体験入部してみませんか。お待ちしています。