2020年5月の記事一覧

【校長室より】I'll be back

5月1日、野球グラウンドのダイヤモンド内に、突如現れた、硬球で描かれた「I'll be back」の文字。これは、臨時休業期間が5月末日まで延長され、外出を自粛している生徒たちを元気づけようと、何人もの先生方が協力しながら描いたもの。
「I'll be back」は、映画ターミネーターのラストシーンで、アーノルド・シュワルツェネッガーが演じるターミネーターが溶鉱炉の中に入っていきながら残した言葉でも知られていますが、先生方の「一緒にいたい! 早く会いたい!」という強い思いが込められています。
この出来事は、5月2日の埼玉新聞の1面で紹介され、GW明けの5月7日には、「先生たちの情熱に涙が出ました」「感動しました」という内容のメールが何通も届いていました。新聞やHPを通して先生方の思いが生徒や保護者の皆様、地域の皆様に伝わったことに感謝するとともに、送られてきたメールに先生方も感動し、元気をいただきました。臨時休業はまだまだ続きますが、一緒に頑張っていきましょう。

<新型コロナ>自粛中の生徒らへ、高校教諭らメッセージ 野球のボールで「I'll be back」(令和2年5月2日 埼玉新聞)