2021年3月の記事一覧

【校長室より】全校生徒が一堂に会す

今日3/17と明日3/18の二日間、生徒たちが待ちに待った球技大会。開会式では、1つの学年を超え、生徒が集まるのは体育祭以来であり、今年初めてのこと。全校生徒が一堂に会すこのような機会は本当に嬉しく思います。

生徒たちには、新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底しながら、日頃のストレスが少しでも発散できるよう明るく元気に球技大会を楽しんでもらいたいと思います。

また、試合会場は選手のみに限定し、試合の進み具合の確認はネットを通して教室で行うなど、新型コロナウイルスの感染防止対策を徹底しての球技大会の運営では、生徒会の生徒たちや先生方のご苦労も大きいものと思います。皆さんの協力のもとで成り立っていることに、感謝の念に堪えません。皆さんありがとうございます。