2021年3月の記事一覧

【校長室より】「第2回学校運営協議会」「第2回学校評価懇話会」を開催しました

3月16日(火)、大会議室を会場に「令和2年度第2回学校運営協議会」及び「令和2年度第2回学校評価懇話会」を開催しました。
学校運営協議会では、令和2年度における本校の教育活動について報告させていただいた後、令和2年度学校自己評価システムシートに対する意見交換及び令和3年度の令和3年度学校自己評価システムシート(案)についてご承認いただきました。
また、学校評価懇話会では、委員を務めてくれている生徒から、より良い学校を築くために、学科や課程が互いに理解し合える環境づくりが必要なのではないかという建設的な提案があるなど、とても有意義な時間となりました。
学校運営協議会の委員の皆様、学校評価懇話会の委員の皆様、貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後も、「地域とともにある学校づくり」を推進するとともに、「社会に開かれた教育課程」の実現を目指し、教育活動に取り組んで参りますので、引き続き御指導・御支援をお願い申し上げます。