2021年7月の記事一覧

【校長室より】「求人票」の受付が始まります

本日7/1から「求人票」の学校での受付が始まります。

企業様におかれましては、恐れ入りますが、さいたま市は「まん延防止等重点措置」適用地域であり、感染拡大防止の観点から、昨年度と同様、求人票の受付につきましては郵送にてお願いしております。直接お目にかかることができない無礼を何卒お許しください。

就職を希望する生徒は、希望する企業様から求人票がいただけるかどうか気が気でないと思いますが、今は明日から始まる第1学期末考査に全力で取り組んでもらいたいと思います。
また、新型コロナウイルスの新規陽性者数が再び増加に転じ、県内には休校を余儀なくされている学校もあり、予断を許さない状況が続いています。生徒たちには、気を緩めることなく、感染防止対策を徹底し、この難局を乗り越えてもらいたいと思います。